热点链接

十年来中国流行音乐局势的发展与思考

主 讲 人 :金兆钧    教授

活动时间:06月30日15时30分    

地      点 :音乐学院302教室

讲座内容:

十年来的中国流行音乐风波起伏,可谓正在经历三十年来未有之大变局。本文提出“乐坛十问”以梳理十年间流行歌坛在各个领域的基本流变并试图加以思考,提出一己之见。

主讲人介绍:

1982年毕业于北京师范学院中文系,1986年调入中国音乐家协会。现为中国音乐家协会理事、中国音协理论委员会副主任、《人民音乐》编辑部主编、中国音乐家协会流行音乐学会常务副主席兼秘书长、中国音乐家协会音乐传播学会副会长。先后发表音乐评论数百万字。著有《光天化日下的流行——亲历中国流行音乐》一书,译作有斯特拉文斯基的《音乐诗学六讲》。2002年专题论文《颠覆还是捧场》获中国文联文艺评论二等奖。

发布时间:2016-06-28 15:12:44

版权所有·欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号