热点链接

动态与方法——中国当代文学研究在法国

主 讲 人 :徐爽    教授

活动时间:07月11日09时00分    

地      点 :文科楼A座314

讲座内容:

中国当代文学在法国的译介、中国当代文学中对于”放逐“的想像、中国当代文学中痛楚身体的写作、莫言国际研究、网络穿越与乌托邦身体。

主讲人介绍:

北京大学西语系法国文学专业毕业,1993考获法国外交部的全额奖学金去巴黎读文学博士,早年的博士论文是关于法国当代诗歌的翻译诗学,近年研究和教学专业是中国当代文学,发表的论文有关于中国当代诗歌,也有关于中国当代小说的,在法国主编过论文集《日本和中国当代文学中对于”放逐“的想像》,以及法国门槛出版社刚推出的《莫言国际研究论文集》。创建了法国第一个“华语教学硕士专业”。

发布时间:2016-07-08 14:20:27

版权所有·欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号