热点链接

我校教师出席河北省法学会宪法学研究会2016年年会暨理论研讨会
时间: 2016-07-08

近日,我校张继良教授、王宝治教授出席了在张家口召开的河北省法学会宪法学研究会2016年年会暨国家治理现代化与宪法实施理论研讨会。中国人民大学、光明日报、中国社会科学报、河北省各高校法学领域的专家、学者、教师共50多人参加了此次会议。

河北省法学会宪法学研究会会长张继良教授致开幕词并做工作总结,河北省法学会副会长冯宪军出席会议并讲话,会议由河北省法学会宪法学研究会副会长兼秘书长王宝治教授主持。会议邀请了中国人民大学学报主编、博士生导师段忠桥教授,光明日报理论版主编曹建兴,中国社会科学报理论版主编王广,中共河北省委党校法学部副主任杨福忠教授分别做主题报告。在分组讨论中,石家庄铁道大学的窦竹君教授、河北工业大学的田文丽副教授等与会人员分别根据自己的研究领域和不同的专业视角,对会议议题进行了深入剖析,大家各抒己见,踊跃发言,气氛热烈。

此次研讨会紧跟法治中国的现实议题,针对宪法实施在国家治理现代化中的重要作用展开研讨,活跃了我省宪法学界关于国家治理法治化的氛围,取得圆满成功。

(供稿:马克思主义学院  法政与公共管理学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号