热点链接

刘敬泽为国际文化交流学院上“两学一做”专题党课
时间: 2016-07-08

7月7日下午,刘敬泽副校长到留学生公寓四楼会议室为国际文化交流学院上了题为《做合格党员、助力学校国际化发展》的专题党课。学院全体师生党员及行政管理人员参加了党课学习。

刘敬泽认真梳理了习近平总书记关于开展“两学一做”活动重要批示和开展的时间脉络,强调了“两学一做”活动开展的重要意义。他指出“两学一做”学习教育是中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。他结合自己的学习体会,依据国际文化交流学院的特点,从思想、理想、信念、宗旨等方面,明确了对党员的要求:一要认真学习党章,学深吃透,并且严格遵守党章;学习近平系列讲话要结合学院特点和个人工作实际。党员一定要讲政治,讲正气,传递正能量,把党的要求内化于心,外化于行,做到知行合一,在工作中真正发挥党员作用。二是要助力学校国际化发展。国际文化交流学院是学校国际化办学层面的主体,如何努力提升千亿国际娱乐水平,吸引更多地、高质量的留学生,提高留学生学历生的比例,如何推动学校成为创一流大学、创一流学科的国际化大学,值得每个党员认真思考。

国际文化交流学院党总支书记张惠珍在总结中指出,刘敬泽副校长的党课带领大家充分了解“两学一做”的意义所在、党员干部的责任所在,从学院的特殊性对每位党员提出了要求。每位党员一定要认真学习党章,严格遵守党章,努力做一名合格党员,尽职尽责,乐于奉献,抓住“双一流”大学建设的契机,推动学院的发展。

(供稿:国际文化交流学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号