热点链接

我校本学期无人监考活动圆满结束
时间: 2016-07-08

6月27日开始,本学期18个无人监考班级在公共教学楼A座进行无人监考期末考试,到8日下午16点,全部58场无人监考考试圆满结束。

“无人监考班级”创评活动从2011年开始实行,从学期末静态评比变为学期初动态创建,申请期末无人监考的班级要经过自主申报、中期学风督察、教师评价等综合考评、严格筛选,才能成为无人监考班级。无人监考在我校已经实施5年,期间共有122个班级获得过“无人监考诚信班集体”的荣誉,3624名同学参与了无人监考的考试,本次期末考试共有18个班级成为无人监考班级,649名同学参与无人监考考试。

学校为规范无人监考工作,制订了《欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学“无人监考诚信班集体”创建实施办法》,学生处、教务处每次都为参加无人监考的辅导员和学生干部召开动员会,提出明确要求。辅导员们结合学生与专业特点,对无人监考的具体流程进一步细化。无人监考班级创评创建活动五年来,对于营造我校优良学风和校风、建立诚信考试机制、培养学生自我教育与自我管理能力、加强班级建设等方面起到了重要的促进作用。

无人监考班级的创建已经成为我校加强班级建设、凝聚班风、促进学风的有效方式。参加无人监考的同学统一着装、签署诚信公约、考前宣誓、悬挂诚信考试条幅,营造浓厚的诚信考试氛围。这些做法激励鼓舞着每一位同学为了共同的班级目标而努力。职业技术学院2014级应用电子技术教育班今年成为无人监考班,考试结束后,团支部书记苏帅帅说:“以前从来没有体验过这种考试,考试结束后大家都越来越自信了,通过无人监考班级创建活动,同学们的自律意识更强了,班级凝聚力明显增强了。”

(供稿:学生处;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:欢迎访问千亿国际娱乐qy966师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号